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【写真7枚】万能な「あさ漬け塩」と重石付き保存容器で作った“きゅうりの浅漬け”。まろやかな味わいの漬け物が簡単に作れる!

【写真1】

瀬戸内産高級焼塩使用&芽かぶ入りの「あさ漬け塩」

【写真2】

サラサラとしていて、万遍なくふりかけやすい。

【写真3】

蛇腹切りしたきゅうり(2本)に大さじ1ほどの「あさ漬け塩」をふりかけ、1時間寝かせる。

【写真4】

まろやかな味わいで美味しい!個人的には塩気が強く感じたので、「あさ漬け塩」を小さじ2くらいに減らしてもいいかも。

【写真5】

漬け物の保存容器として愛用しているのが、『HARIO(ハリオ)』の「漬け物グラス・スリム」

【写真6】

容量800mlとたっぷりですが、ドアポケットに入れておけるサイズ感

【写真7】

大根のたまり漬け風などを作ったりしながら、漬け物ライフを楽しんでます。

 

 

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