【写真7枚】ご飯にもお肉にも合う「ねぎ塩エリンギ」の作り方を写真で一気見する。輪切りにすることで帆立のような食感に! [公開日] 2024.09.07 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)エリンギを切る (2)長ねぎを切る (3)ねぎ塩だれを作る (4)エリンギを炒める (5)ねぎ塩だれを加える (6)冷蔵庫で30分以上置く (7)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、秋におすすめの「ちょこっと漬け」はこちら! 自家製「エリンギの食べるラー油」は至福のごはんのお供!【ちょこっと漬け♯57】 「無限れんこん」誕生!ごま油×オイスターソースで漬けたら激ウマでした【ちょこっと漬け#107】 「秋鮭」をしっとり自家製オイル漬けに!パンやパスタにアレンジも自在【ちょこっと漬け♯97】