【写真6枚】ごま油とオイスターソースで漬ける「無限れんこん」の作り方を写真で見る!ごはんのお供にもお酒のおつまみにもヤミツキ必至 [公開日] 2023.01.06 life 料理 【作り方】 (1)れんこんを切る (2)水に浸ける (3)酢を入れてゆでる (4)味付けする (5)冷蔵室で30分以上置く (6)できあがり! 写真の記事を読む 「ちょこっと漬け」のその他のレシピはこちら! 箸が止まらない!「白菜の1本漬け」は塩昆布とごま油で漬けるだけ【ちょこっと漬け#102】 「だし昆布の梅煮」はお正月の箸休めに。ほっこりするお茶請けにも!【ちょこっと漬け♯61】 ヤミツキ必至!ねぎも白菜もブロッコリーも!大人気「ごま油漬け」4種【人気レシピまとめ】