正解は……保存する
null【解説】
カボチャはカロテンやビタミン類も豊富で、女性が積極的に摂りたい野菜。ほとんどの野菜は採れたてがもっとも栄養価が高いのですが、カボチャは保存して完熟させることで甘味が増していきます。カボチャは貯蔵性が高いので、収穫後2〜3か月は保存が可能。その際は、切らずに丸ごと冷暗所で保存してください。ヘタがコルクのように乾燥してきたら完熟のサイン。たっぷり甘味が増してから、おいしくいただきましょう!
正解できましたか?
食べ頃を知っておくと、よりおいしく野菜を味わえますね。
『野菜検定』では、その他にもおいしい保存法や調理法、栄養素など、野菜の知識を深めることができます。ぜひ、野菜マスターを目指しましょう!
【協力】
『野菜検定』とは…
野菜の栄養知識、旬、おいしい食べ方、選び方、正しい保存方法など、暮らしに役立つ野菜の知識を学ぶことができる検定試験。
検定名:野菜検定
主催:野菜検定実行委員会
『野菜検定』公式サイトURL:https://www.kentei-uketsuke.com/yasai/
取材・文/岸綾香