【写真11枚】人気料理研究家・小林まさみ&まさるさん直伝!小林家の「お雑煮」の作り方。飾り切りした具材が華やか! [公開日] 2022.12.28 life 料理 【作り方】 (1)鶏肉を切る (2)ほうれん草をゆでて切る (3)つゆを作る (4)鶏肉を煮る (5)にんじんは「ねじり梅」にする (6)しいたけは「花切り」にする (7)かまぼこは「結びかまぼこ」にする (8)柚子は「へぎ柚子」にする (9)もちを焼く (10)お椀に盛り付ける (11)できあがり! 写真の記事を読む 他にも「小林まさみ&まさる」の料理はこちら! 鶏手羽先&キャベツでいつもの「おでん」が激変!家族も大喜び!【小林まさみ&まさるのお助け食堂#3】 失敗知らずの「ぶり大根」は、焼き大根に味がしみしみ!【大根1本使い切り・前編】 濃厚「担々もやし鍋」がボリューム満点!3食材で簡単&節約にも【小林まさみ&まさるのお助け食堂#6】