【写真で手順を一気見!】鶏手羽元を「チューリップ」にする方法 [公開日] 2022.05.21 life 料理 【作り方】 (1)肉に包丁を入れ、骨に沿って切り離す (2)反対側も同様に行う (3)骨に沿って肉をはがす (4)肉をひっくり返す (5)チューリップの下ごしらえが完成! 塩味であっさりおいしい!「チューリップの塩唐揚げ」 【作り方】 (1)鶏肉に調味料をもみ込む (2)片栗粉をつける (3)カラッと中までしっかり揚げる (4)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「神ワザ下ごしらえ」はこちら! 「ふき」の皮を1度にスルッとむく方法!おすすめサラダレシピも【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #7】 【鶏レバー】下処理はゆでるだけで臭みゼロ!無限レシピ「鶏レバーのごま油和え」も…沼津りえの神ワザ下ごしらえ#1 「ささみの酒蒸し」はレンチンが正解!蒸し汁に浸せばしっとりパサつかない【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #5】