【写真8枚】ごま油が決め手!「たたきぼう」の作り方を写真で見る。驚くほどやわらかくジューシーな仕上がりです! [公開日] 2024.12.26 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)ごぼうを叩く (2)ごぼうをゆでる (3)調味料を混ぜる (4)ごぼうを入れてなじませる (5)冷蔵庫で1時間以上置く (6)できあがり! 当連載から誕生! 「ごま油本」ができました! 写真の記事を読む あわせて読みたい お正月準備に!「数の子」の塩抜きから、レンジで簡単にできるかつおぶし漬けまで全工程!【ちょこっと漬け♯99】 「かぶ」をもんで漬けるだけ!忙しい年末年始に作りたい…絶品「菊花かぶ」の作り方【ちょこっと漬け♯9】 甘さ控えめ!お手軽「さつま栗きんとん」はお正月以外も恋しくなる味でした【沼津りえの季節の手仕事#17】