【5/7はコナモンの日】おうちで作る「粉もの」みんなのお気に入りアレンジを調査!
連休も終盤の5月7日は「コナモンの日」ということをご存知ですか? 「コナモン」のコナと57の語呂合わせに由来しているそうですよ。連休疲れをコナモンで英気を養ってほしい、という思いもあるようです。 そこ...
連休も終盤の5月7日は「コナモンの日」ということをご存知ですか? 「コナモン」のコナと57の語呂合わせに由来しているそうですよ。連休疲れをコナモンで英気を養ってほしい、という思いもあるようです。 そこ...
手軽に栄養素が摂れることで人気の「ブロッコリー」。様々な使い方ができる便利な野菜ですが、いつも食べ続けていると飽きてしまう、いつも同じように調理してしまう、なんてことはありませんか? そこで『kufu...
ホクホクのじゃがいもとマヨネーズの相性がバッチリで、家庭の食卓に上がることも多い「ポテトサラダ」。子どもも大人も好きな人気サラダですよね。そんなポテトサラダは、ちょい足しするともっと美味しくなるって知...
「きゅうり」があるとあと一品欲しいときにとても便利ですよね。みなさんは、きゅうりをどのように食べるのがお好みですか? 『kufura』では、20~50代の女性238人にアンケートを実施し、「きゅうりを...
「クリームシチュー」の日は家族が大喜びするというご家庭も多いのではないでしょうか。ルーを割り入れるだけでも十分美味しいのですが、隠し味を入れることで味に深みが増します。みなさんのご家庭ではいつも入れて...
甘いタレが肉に染み込んで何枚も食べたくなってしまう「焼豚(チャーシュー)」。ラーメンにのせたりそのままおつまみにして食べたりと、とても美味しいですが、ブロック肉で作った手作りの焼豚や市販の焼豚をちょっ...
毎日の朝食に便利な「食パン」。毎日トーストにして食べているという方もきっと多いですよね。トースト以外にも食パンを美味しくいただく方法がたくさんあることをご存じですか? そこで今回『kufura』では、...
朝ごはんやお弁当、お昼ご飯にも便利なサンドイッチ。そんなサンドイッチの定番といえば、やっぱり「卵サンド」ですよね! 『kufura』では、20~50代の女性262人にアンケートを実施し、「卵サンドにち...
ゆで卵を漬けダレに漬けるだけで完成する「漬け卵」。冷蔵庫にあると、あと一品欲しいときにも、大人のおつまみにも、お弁当にも入れられて役立ちますよね。みなさんはどんな漬けダレで漬け卵を作っていますか? そ...
洋食の日に、おうちでのパーティーなど特別な日に「フランスパン」があると、食卓が一気におしゃれになりますよね。1本買ったけど余っちゃった……そんな時に役立つのがフランスパンのアレンジレシピです。 そこで...