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冬のタピオカはホットで!ドトールからほんの~りあったかい「温タピオカ」発売…味は3種類

寒くなるこれからの季節、温かいタピオカドリンクが飲めたら……と思っているかたもいると思います。そんなかたにオススメなのが、『ドトールコーヒー』の温タピオカ。11月14日(木)から、ほんの~りあったかい温タピオカ3種類(黒糖ラテ、黒糖ミルク、ロイヤルミルクティー)の販売がスタートしました。

そちらに加え、期間限定で「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~赤ワインソース~」と、あつあつモーニング「朝カフェ・セットB 3種チーズとベーコン・エッグ」も同日発売します。

温タピオカは「黒糖ラテ」「黒糖ミルク」「ロイヤルミルクティー」の3種類が登場

今回、新たにタピオカの黒糖ラテシリーズが加わりました。「温タピオカ ~黒糖ラテ~」と「タピオカ ~黒糖ラテ~」(ともに、店内飲食458円、テイクアウト450円・税込み)の2種類で、ホットとアイス、両方楽しめます。

沖縄県西表島産の黒糖のソースで仕立てた黒糖ラテに、もちもち食感のブラックタピオカが入っています。“温タピ”ってどうやって飲むの?と疑問のあるかたもいると思いますが、こちらの“温タピ”は、ほどよい温かさで、ストローで飲むことができます。

※ 一部店舗では、「温タピオカ ~黒糖オレ~」「タピオカ ~黒糖オレ~」を販売

また、現在販売中のタピオカドリンクにも温タピが登場します。「温タピオカ ~ロイヤルミルクティー~」と「温タピオカ ~黒糖ミルク~」。こちらも、11月14日から発売です。

期間限定の贅沢ミラノサンドも登場!

「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~赤ワインソース~」(店内飲食 499円、テイクアウト490円・税込み)が、期間限定で登場します。

ローストビーフは炭火で焼き上げ、やわらかい食感と肉本来の旨味を引き出しています。ほんのり辛みのある特製レフォールマッシュポテトと、ハイビスカスペーストを加えた爽やかな赤ワインソースを合わせた、期間限定の贅沢ミラノサンドです。

寒い季節にぴったりの、あつあつモーニングメニュー

寒い季節にぴったりの、あつあつモーニングメニュー「朝カフェ・セットB 3種のチーズとベーコン・エッグ」(店内飲食398円~、テイクアウト390円~・税込み)も登場!

香ばしいベーコンとまろやかなスクランブルエッグ、3種のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、チェダー)に、山口県油谷島(ゆやじま)産の塩を使用した味わい深いポモドーロソースを合わせました。

 

タピオカドリンクは好きだけど、冬は身体を冷やしたくない!というかた、ぜひ今年の冬は“温タピ”にトライしてみてはいかがでしょうか。

ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/

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