子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【明日10日から】天然鮪の中トロが1貫100円!かっぱ寿司が「天然鮪と春の旨いネタ」フェア開催

かっぱ寿司が4月10日(水)から「天然鮪と春の旨いネタ」フェアを開催し、春を彩る新メニューが続々と登場します。天然鮪の中トロが1貫100円とお得なこの機会をお見逃しなく!

フェアの目玉は「天然鮪中とろ」

本フェアの目玉商品は「天然鮪中とろ」。強い旨みと深みのある味わいに加え、口に入れた瞬間とろけ出し、サシと赤身の絶妙なバランスが味わえます。

他にも、深い赤色の身が天然の証である「天然鮪上赤身」や、ねっとり食感が食欲をそそる「天然鮪上赤身漬け」も。「天然鮪とろ直火炙り」も加わり、四種のラインナップで天然鮪が楽しめます。

「地産店消」プロジェクトの第二弾は「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」

各地の名産品が食べられる「地産店消」プロジェクトの第二弾も発売されます。

ちなみに第一弾は、とやま市漁協とタッグを組み希少な「富山湾産 白えび」を販売し好評をえました。そこで今回第二弾は、兵庫県沖合で捕れた「天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け」が登場。厳選された3つの漁港で仕入れたほたるいかを使用しました。漁獲後、船上凍結された鮮度抜群のほたるいかを、試行錯誤した醤油を使って美味しく仕上げました。

はまぐりや天然びん長まぐろなど春の美味しいネタ続々!

ほかにも春の旨いネタが続々! はまぐりや天然びん長まぐろ、とろ鯖など多彩な食材が揃います。おすすめは、少しユニークな創作寿司「黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司」。舌の上でとろける鯖と、生ハムのハーモニーが、黒胡椒でぴりっとしまった斬新な味わいです。

春のデザートは新たに2品追加!

デザートからも目が離せません! 今年の春のデザートは、2品のスイーツが新たに加わりました。

北海道産クリームを配合してさらにおいしくなったクリームを使用し、プリンをもちっと生地でサンドした「生どらプリン」や、ふっくら粒々ゆで小豆が入った「生どら小豆黒蜜」が登場。いま話題の”生どら”が堪能できます。

 

デザート以外は期間限定や、なくなり次第終了というネタばかりなので、お早めにお店へGO!

【天然鮪と春の旨いネタ 商品詳細】
販売店舗:かっぱ寿司全店
販売期間:2019年4月10日(水)から、各商品なくなり次第終了
URL:http://www.kappasushi.jp/cp/2019/fair_april

・商品詳細
【天然鮪】
<販売期間 4月10日(水)~ 4月21日(日)まで>
『天然鮪中とろ』 1貫 100円(+税)
『天然鮪とろ直火炙り』 1貫 100円(+税)

<販売期間 4月10日(水)~ なくなり次第終了>
『天然鮪上赤身』2貫 180円(+税)
『天然鮪上赤身漬け』 2貫 180円(+税)

<販売期間 4月12日(金)~ 4月15日(月)まで>
『天然鮪三昧』 3貫 280円(+税)

【春の旨いネタ】
<販売期間 4月10日(水)~ なくなり次第終了>
『天然 兵庫県産ほたるいか沖漬け』 1貫 100円(+税)
『黒胡椒香る とろ鯖と生ハムの創作押し寿司』 2貫 100円(+税)
『天然びん長まぐろ』 2貫 100円(+税)
『これぞ!デカ切り びんちょうはらも』 1貫 100円(+税)
『特製 はまぐり包み』 1貫 100円(+税)
『いかのうに和え軍艦』 2貫 100円(+税)
『店内殻剥き 天然車海老』 1貫 180円(+税)

【デザート】
『生どらプリン』 1皿 200円(+税)
『生どら小豆黒蜜』 1皿 200円(+税)

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載