子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

5月24日より新発売!甘夏&不知火を使用したモスバーガーの爽やか夏ドリンク

5月24日(水)~7月中旬まで、全国のモスバーガー(一部店舗除く)にて、「まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>」など、甘夏を使用したドリンク3種類の復活販売がスタート。同時に、新定番商品として「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も販売開始します。

昨年大人気だったドリンクが復活登場!

null

昨年、期間限定で発売された甘夏を使用したドリンクが大好評だった『モスバーガー』。今年は、甘夏に「不知火(しらぬい)」をプラスして、さらに贅沢なソースにバージョンアップして登場します!

甘夏は、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが味わえる柑橘。ソースには、甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と果肉を入れ、さらにダイスやミンチにした不知火を加えました。

夏の季節にぴったりなすっきりとした味わいと、生の果実のようなつぶつぶの食感やジューシーさを感じられるドリンクです。

また今回は、新たな定番商品として宇治抹茶のまぜるシェイクも登場します。ほろ苦い味わいが大人っぽい! ほっと一息のおやつ時間にもぴったりです。

まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>

モスシェイク バニラに甘夏と不知火を使用したソースを合わせました。ソースは複数の柑橘を使用することで風味を際立たせ、甘みと酸味のバランスがとれた爽やかな味わい。甘夏ソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながら、味の変化を楽しんでください。

価格:Sサイズ340円、Mサイズ420円(税込)

まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <甘夏果汁0.9%使用>

生のレモンを丸ごと使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」は、2020年に販売を開始した人気シリーズ。今回は甘夏ソースをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個分入れ、甘夏・不知火・レモンと3種類の柑橘を一度に楽しむことができるドリンクに。生のレモンをつぶし、お好みの酸味に調整しながら召し上がれ。

価格:560円(税込) ※Lサイズのカップで提供

まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~

石臼挽きした京都府産の宇治抹茶を使用したソースに、バニラシェイクを合わせたほろ苦いドリンク。今回は、創業160年を超える宇治茶の老舗問屋「北川半兵衞商店」で石臼挽きされた抹茶を使用し、香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上げました。

価格:Sサイズ340円、Mサイズ420円(税込)

定番商品となる宇治抹茶シェイク以外は5月24日から7月中旬までの期間限定販売! ぜひ今だけの味を楽しんでくださいね。

モスバーガー:https://www.mos.jp/

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載