子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

お茶の中で発酵度が一番強いのはどれ?【初級編・紅茶検定♯7】

紅茶が日本に伝来して100年以上。豊かな香りと味わいで優雅な時間を与えてくれる紅茶は、今や欠かせない飲料となりました。でも、みなさんどれくらい紅茶のことをご存じですか?

そこで、紅茶にまつわる歴史や産地、おいしい淹れ方などの知識をテストする『紅茶検定』とコラボしたクイズで力試しをしてみましょう。動画を見ながら、早速チャレンジ!

Q.お茶の中で一番発酵度(酸化発酵)の強いものは何か?

null

A.紅茶

B.ウーロン茶

C.緑茶

D.プーアール茶

答えは次のページへ。

1 2
pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載