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おうちで世界のグルメ三昧!? 「カルディでリピ買いするもの」愛用者のリアルな声を紹介

スーパーやコンビニでは買えない、輸入食品などが豊富にそろっているカルディ。コロナ禍で外食もままならない中、食卓のバリエーションをひろげるのに一役も二役もかってくれる存在ですよね。

そんなカルディで今どんな商品が人気なのか、『kufura』では20代~50代の女性500人を対象にアンケート調査を実施しました。定番から最近話題の商品まで早速チェックしていきましょう!

杏仁豆腐、ポロショコラ…スイーツ系の人気商品

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「杏仁豆腐。パンダのパッケージも可愛い。もっちりとしてミルキーで他にはない美味しさ」(33歳/主婦)

「ポロショコラ。チョコレートが濃いので小さいけど満足感がある」(30歳/主婦)

「ティムタムというオーストラリアのお菓子。チョコレートコーティングされたウエハースが絶品です」(55歳/主婦)

「カナダ産のメープルクッキーサンド。甘さが濃厚で日本のお菓子ではない味です」(36歳/その他)

「イチゴクリームを挟んだ豆乳クッキー」(44歳/主婦)

「スノーボールクッキー。レモン味のスノーボールは他であまり見たことがなく美味しい」(22歳/営業・販売)

「ダールマンズのキャラメルワッフル。コーヒーや紅茶のカップに蓋のように乗せて軽く温めると美味しい」(53歳/主婦)

「アンデスのチョコレートミント。ミントフレーバーはあまり好きではないけれど、これはミントの爽やかさを残しつつ、ミントフレーバー独特のクセのある味はブラックチョコレートで抑えてあるため食べやすい。冷凍庫で冷やしてパキッと食べるのも美味しい」(21歳/その他)

「フェレロロシェのチョコ。おいしい」(35歳/主婦)

「三温糖きなこねじり。素朴で甘くておいしい、コーヒーにも合う」(58歳/主婦)

今回のアンケートで一番人気だったのは、パンダのパッケージがおなじみの杏仁豆腐。そのまま食べてもおいしいですが、フルーツと混ぜたり、すりごまをかけたり……なんてアイディアも寄せられました。

マリトッツォ(270円・税込)
濃厚な生クリームに、オレンジピールが爽やかなアクセント。

「マリトッツォ。間にイチゴなどのフルーツを挟むとさらに美味しくなる」(34歳/その他)

「カヌレ。冷凍されていて日持ちがするが、早めに食べるほうがよい。ラムの風味が効いていて本格的な味わいがする」(47歳/主婦)

「ドルチェエゴ。メリンガータ」(22歳/学生・フリーター)

「ドライパイナップル、ドライマンゴー、バナナチップス。食べたら止まらない美味しさ。生の果物は切るのが面倒だったりするけど、簡単に、お手頃に食べれるのでリピートしてます」(25歳/その他)

カルディの輸入スイーツは、ポロショコラをはじめとして甘さが濃厚。一口で幸せ~な気分になれますよね。冷凍コーナーにあるカヌレやマリトッツォ(ローマ名物のお菓子パン)、メリンガータ(メレンゲ菓子)なども見逃せません。

本当に誘惑が多すぎて、もしやカルディはダイエット中には禁足の地? いいえ、少量のナッツやドライフルーツを味方につけましょう!

チップス、せんべい…スナック菓子系の人気商品

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キングアイランド ココナッツチップス(105円・税込)
ココナッツの甘みと、塩味のバランスが絶妙!

「ココナッツチップス。サクサクしてほんのり甘くて美味しいです」(58歳/その他)

「サツマイモチップスは、食物繊維をとるために買ったが、おいしくていつも買ってしまう」(37歳/デザイン関係)

「トルティーヤチップス。そのままでも美味しいし、アボカドディップやサルサソースをつけるととまらない」(29歳/主婦)

「パクチーチップス。パクチーマニアおすすめ」(45歳/研究・開発)

「カレー煎餅。濡れおかき風でスパイスが絶妙に美味しい」(49歳/主婦)

「おこげせんべいあおさ味。意外にも甘辛味で、後を引く」(52歳/その他)

「いぶりがっこオカキが大好き!  ザクザクしてて香りもよくおいしい」(39歳/主婦)

カルディのスナック菓子は個性派ぞろい。エキゾチックなものからせんべい、おかきに至るまで、独特のフレーバーで、やみつきになるうまさですよね。

ドレッシング、ソース…調味料の人気商品

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もへじ いぶりがっこのタルタルソース(429円・税込)
いぶした大根を米ぬかに漬けた秋田名物の「いぶりがっこ」が効いたタルタルソース。癖になる美味しさ!

「いぶりがっこタルタルソース。野菜につけると美味しい」(44歳/主婦)

「旨たれ。にんにくとごま油の風味が特徴のドレッシングです。適当な野菜にこれをかけるだけで、今焼肉食べてるんだっけ? ってくらいがっついちゃうから不思議。野菜がどんどん無くなっていきます」(44歳/その他)

「たまねぎドレッシング。そのままでも料理の味付けにも使えて便利です」(50歳/総務・人事・事務)

「激辛・デスソース。何にでもかけてしまいますが、病みつきです」(51歳/主婦)

「明太子マヨネーズ。レンチンしたジャガイモにかけてチーズをかけて焼くとおいしい」(34歳/総務・人事・事務)

「トリュフ塩。ナッツやチーズにふりかけて食べるのが好きなので」(35歳/主婦)

「レモンタバスコのレモスコ。さっぱりしていておいしい」(42歳/主婦)

「旨辛調味料のハリッサ。テレビでみて挑戦して以来、常にストックしてます」(36歳/その他)

「アヒージョの素でしらすと九条ネギのアヒージョにすると出汁が美味しくバケットがすすみます」(30歳/営業・販売)

「ガーリックシュリンプの素。自宅ではなかなか面倒で作ることが出来ませんが、この商品であれば解凍したエビにこれをかけて炒めるだけで本場の味を楽しむことができます」(29歳/主婦)

「ブイヤベースの素。魚介を沢山いれ、じゃがいもとにんじん、玉ねぎも入れ煮込みます。家庭で手軽に、本格料理がたべれます」(32歳/主婦)

「肉骨茶(バクテー)の素は欠かせません。月1くらいで作ります」(37歳/その他)

カルディの定番商品のひとつ「旨たれ」。ドレッシングですが、サラダにかけるだけでなく、さまざまな料理の味付けに活用できると人気です。

その他、ソースや料理の素など近所のスーパーではあまり見かけない商品名がズラリ。一度ハマると「食卓にこれがないと物足りない!」とリピ買いしている人が少なくないようです。

カレースプレッドが今話題!バター、チーズ、ジャムの人気商品

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「カルピスバター」(30歳/その他)

「明太子バター。カリカリに焼いたフランスパンに塗っても美味しいし、茹でたパスタに混ぜても美味しい」(48歳/総務・人事・事務)

「いちごバター。品薄で買えないことが多いですが、本当に美味しいです。パンに塗ったり、ホットケーキにのせたりします。クッキーを作る時にバターの代わりに入れるのもおすすめです」(34歳/主婦)

「ポーリークリームチーズ。蓋つきの入れ物に入っていて、くどさやしつこさがなく和洋中の料理なんにでも合います」(35歳/その他)

「ブルサンのガーリック&ハーブのチーズ。そのままカットして食べるのですが、パスタにのせても美味しいと思います」(42歳/総務・人事・事務)

「ヌテラ、というヘーゼルナッツのスプレッド。チョコ味で子どもがトーストに塗って食べてます」(38歳/主婦)

「ぬって焼いたらカレーパン。新しい食感にびっくりした。味もほどよく濃くて美味しい」(31歳/総務・人事・事務)

バターやチーズ、スプレッドなど、パンに合わせる商品もカルディは豊富。なかでも、最近、話題になっているのは「ぬって焼いたらカレーパン」。あまりにも人気で品薄になっているほどですが、商品名の通り、食パンにぬって焼くだけで香ばしいカレーパンが堪能できるのだとか……。店頭で見かけたら即買いしたい!

コーヒー、ワイン…ドリンク類の人気商品

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「コーヒー。店頭で配っているものが大好きなので、ちょっと贅沢したい時に大事に飲みます」(24歳/主婦)

「マイルドカルディのコーヒードリップパック。手軽にコーヒーが飲みたい、でもおいしくないとイヤという方に。値段もお手頃で、外さないおいしさです」(42歳/主婦)

「ココアコーヒー。コーヒーにココアが入っていて不思議な味がするが美味しい」(32歳/総務・人事・事務)

「コーン茶。麦茶の代わりに」(44歳/総務・人事・事務)

「バタフライピーの紅茶」(33歳/営業・販売)

「シークワーサージュース。ドレッシングがわりにサラダに利用」(53歳/総務・人事・事務)

「チョコレートリキュール。濃厚で美味しいです」(41歳/その他)

もともとコーヒーの会社ですが、コーヒーにとどまらない充実のラインナップ!

バタフライピーの紅茶とは、世にも珍しい青いハーブティー。この青さは着色料ではなく、原料のバタフライピー(マメ科の植物)の自然由来なんです。しかも、レモンなど酸性のものを加えると、ピンクっぽい色に変化するというミラクルが……。

また、チョコレートリキュールは、クランチしたマカダミアナッツ入りで食感も楽しめるという逸品。ミルクで割ったり、アイスにかけたり、お酒好きではない人もハマっちゃいそうです。

ラーメン、カレー…レトルト、インスタント食品の人気商品

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瀬戸内レモン塩ラーメン(159円・税込)
さっぱりレモン味! 夏にぴったり。

「レモン味のカップラーメン。普段はラーメンの汁は飲まないのですが、これは全部飲みきっちゃいます」(50歳/その他)

「ノグリ。韓国の辛いインスタントラーメンだが、そのままの調理方法で食べる」(47歳/総務・人事・事務)

「春雨トムヤムクンヌードル。激辛です」(31歳/主婦)

「シンガポール麺のラクサ。うまみがある」(39歳/その他)

「タイのグリーンカレー。具材を足すだけで簡単にグリーンカレーができて美味しい」(42歳/主婦)

「ロイタイのグリーンカレーペースト。本場の味を10分で」(51歳/主婦)

「レトルトの蔘鶏湯。刻みネギを加えて加熱する。食べ終わったあと少しご飯を足して雑炊にしても美味しい」(47歳/金融関係)

家にいながら世界中のグルメが手軽に味わえるなんて……。今は海外旅行もままならないご時世ですが、カルディの食品を活用して自粛期間を乗り越えたいものですね。

その他、こんな商品も…

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「生ハム切り落とし。割といいものなのに、切り落としなので手軽に買える。脂ののりもよく、歯ごたえのある塩味のバランスがよい生ハム。そのままでも、サラダやパスタサンドイッチに乗せても美味しく食べられる」(21歳/その他)

「ポモドーロのトマト缶。本格的な味わいでパスタに合う」(26歳/営業・販売)

「豚レバーパテですね。クラッカーや、バゲットにのせて、いいおつまみになります」(54歳/その他)

「ザワークラウト。ちょっと小腹が空いた時など、罪悪感なく食べられて重宝しています」(56歳/主婦)

「瓶詰めのハラペーニョ。お肉料理に混ぜたり、オムライスの具材にしたりして、辛みを楽しんでいます」(30歳/その他)

生ハムの切り落としやトマト缶は、「カルディに行ったらまずこれははずさない!」というファンも多い人気商品。

その他、保存のきく缶詰、瓶詰商品は、おつまみにしたり料理のアクセントに用いたりなど、ストックしておけば何かと重宝しそうです。

 

今回のアンケートでは「近くに店舗がないから利用したことがない」というコメントもありましたが、カルディはオンラインストアも展開中です。もちろん、店頭の商品を全て取り扱っているわけではありませんが、逆に、オンライン限定の商品もあります。家庭の食卓をより豊かにすべく、ぜひチェックしてみては?

※価格は購入時の店頭価格です(編集部調べ)。

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