【写真1】
2人分の材料
【写真2】
骨のだしで美味しさアップを狙い、今回は手羽中を使用。
【写真3】
カレールーはバーモントカレーの「中辛」。コンソメは味の素の固形のもので1個使用。
【写真4】
お湯を用意し、ジャーを保温しておく。
【写真5-6】
皮目から手羽中を焼いて、焼き色をつける。
【写真7】
キャベツ以外の具材を入れて炒める。
【写真8】
お湯(水でも可)を500ml入れる。
【写真9】
残りの具とスープの材料を全て入れて10分ほど煮る。
【写真10】
カレールー、コンソメキューブに加え、調味料(にんにく、しょうが、ケチャップ)を入れる。
【写真11】
味見をしてジャーに移す
【画像12】
今回は端を忘れずに…。「お弁当を開けたら、お箸がない!」ってときの娘によるイラスト。
【画像13】
次女の机にはこんな張り紙が! プールで頑張れば、身長も伸びると信じているようですw