【画像13枚】ふわふわ食感「レバーペースト」の作り方を写真で見る!革命的な鶏レバーの下処理方法も必見! [公開日] 2024.12.13 life 料理 グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)レバーをゆでる 赤丸のようにハツがついた状態で売られている場合も。レバーと一緒に焼きつけておき、ハツはそのまま食べるのがおすすめ! (2)水で洗う (3)血液の塊を取り除く (4)水で洗って、水気を拭く (5)レバーを焼きつける (6)白ワイン、ローリエを入れる (7)しっかり煮詰めてから塩を振る (8)ブレンダーでペーストにする (9)冷蔵庫で1時間以上冷やす (10)器に盛り付ける (11)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「とっておきレシピ」はこちら! 「里芋フライ」は皮ごと揚げたい!香ばしくてホックホクのごちそうに【沼津りえのとっておきレシピ】 コンソメ&トマト缶不要の「ひとくちロールキャベツ」子どもウケも抜群【沼津りえのとっておきレシピ】 フライパンで簡単「ぺらぺら焼豚(チャーシュー)」の作り方。薄切り肉でも食べ応え満点!【沼津りえのとっておきレシピ】