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【写真10枚】「マイクロプレイン」のおろし金で削ったパルミジャーノ・レッジャーノたっぷりのパスタを写真で見る。焼いた舞茸にかけるだけでもご馳走に!

【写真1】

この『マイクロプレイン』のグレーター(商品名:マイクロプレイン プロシリーズ ゼスター)は買って良かった満足度の高い道具の1つ。

【写真2-4】

ただチーズをササっと動かして削るだけなのだが、これが驚くほどの軽さ!

【写真5】

ちょっぴり高価だけれど、パルミジャーノ・レッジャーノ、本当に優秀。さらに胡椒をガリガリッと挽いて、パセリを散らせばご馳走感アップ。

【写真6】

もう1品。バターでカリッと焼いた舞茸に、軽く塩胡椒、仕上げに醤油でジュッと焦げ目をつける。仕上げに、たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノを削って。

【写真7】

能登のワイナリー(ハイディワイナリーさん)の軽めの赤ワインと。

【写真8】

こちらが私の仕事場。

【写真9】

足元には電気ストーブを入れる。なかなかの威力で、この先の長い長い冬、大いに頼る事になる。

【写真10】

窓から見える北アルプスの山は、山頂はすっかり白くなった。雪が降る前に、田んぼでのトラクター作業を終わらせなくては。

 

 

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