【写真1】
東京の友人から届いたビックリ嬉しいもの、コンビーフ
【写真2】
まずは、炊き立てホカホカ白いご飯に、そのままたっぷり載せてみた。
【写真3】
ワインを飲みたい時はバゲットで。
【写真4】
合わせたスープはミネストローネ。
【写真5】
ササっと作れて美味しい、こういうメニューが一番かもしれない。
【写真6】
次は焼いてみた。
【写真7】
既にスパイスなどで味付けされているから、そのまま焼くだけで十分に美味しい。
【写真8】
こちらはレンチンしたジャガイモを、コンビーフとマヨネーズで和えた一皿。
【写真9】
ニラとモヤシたっぷりの焼きそばと一緒に。
【写真10】
最後はカレー。以前kufuraで紹介の、作業時間5分で作れるコンビーフのレモンカレー(絶品カレーを「#料理リレー」で発見!【kufura編集部日誌】)を参考に。
【写真11-12】
田んぼでは、「おせ植え」と呼ばれる手で苗を植える補植作業が。
【写真13】
青々としてきた田んぼ。
【写真14】
夕方の田んぼも美しい。
【写真15】
田植えも補植も終わり、これで「野上がり」だ。