【写真1】
我が家は3人家族なので、扱いやすい2~4人用、1.6Lタイプを使用
【写真2】
材料(3~4人分)
【写真3-11】
作り方
(1)具材の下処理をする。写真のようにカットする。
(2)ごぼうは皮付きのままよく水洗いして、乱切りに。水に5分ほどさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気をきる。
(3)じゃがいも、里芋は皮をむいてやや小さめの一口大に切る。
(4)こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
(5)ホットクックの内鍋に、(1)から(4)の具材を入れる。
(6)(5)の上に豚肉を広げながらのせる。ホットクック本体にセットして、水を注ぐ。
(7)まぜ技ユニットを装着し、「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「スープ」→「具だくさんみそ汁」を選んでスタートボタンを押す
(8)完成直後がこちら。火の通りにくい里芋も箸がすっと通る。
(9)味噌を溶き入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。
【写真12】
新米のおにぎりとお漬物を並べれば大満足の食卓に!