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【写真8枚】濱田家の「ホワイトシチュー作り」。農機具を整備する様子も

【写真1】

今回ご紹介するのはこちら、濱田家のホワイトシチュー。

【写真2】

たっぷり目の溶かしバターで、玉ねぎと鶏肉を炒める。

【写真3】

小麦粉を振り入れて、弱火で炒める。とろみはその時の気分次第。小麦粉の量で調整する。

【写真4】

白ワインを少々加え、水で少しずつのばす。牛乳と、あれば生クリームを加えてひと煮たちさせる。最後に今回は小松菜を。

【写真5】

できあがり!

【写真6】

お鍋いっぱいに作ったシチューもあっという間にお腹の中へ。

【写真7】

稲刈り後、放ったらかしにしていたコンバインを掃除・整備!

【写真8】

内部構造は複雑だが、奥の奥までしっかりと目を向けることが、長く使い続ける秘訣かも。

 

 

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