子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真5枚】「キャベツとツナのごま油漬け」の作り方を写真で見る。ツナ缶のオイルとごま油の相乗効果で、もっとコク旨に!

 

【作り方】

(1)キャベツをざく切りにする

(2)塩もみをする

(3)水分をしっかり絞る

(4)ツナ缶、ごま油、酢、砂糖を入れる

(5)冷蔵室で30分以上置いたら、できあがり!

 

 

「ちょこっと漬け」のその他のレシピはこちら!

レンジで簡単!「いちごのコンフィチュール」を作ろう【ちょこっと漬け♯65】

新感覚!大根の皮をウスターソースで漬けたら激ウマでした!【ちょこっと漬け♯66】

ごま油と塩だけでヤミツキ必至!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載