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【写真でわかりやすく!】「豆乳の朝食スープ」の作り方

材料(2人分)

豆乳(無添加) 21/2カップ

卵黄 2

油揚げ 1

青ねぎ 小口切りにして適量

塩 適量

米酢 大さじ12

作り方

(1)油揚げは1cm幅に切り揃える。フライパンを弱火にかけ、油を引かずに油揚げを並べて、両面にこんがりと焼き目がつき、カリカリになるまで焼く。キッチンペーパーを敷いた皿に移しておく。

(2)鍋に豆乳を入れて弱火にかけ、常時混ぜながら沸騰しないように煮立てる。“ふつっ”としたら卵黄を落とす。

(3)火を切って30秒ほどおき、卵黄をふんわり固める。

(4)器にそれぞれ豆乳を入れ、卵黄を崩さないように移し、塩と米酢大さじ1〜2を加える。

(5)油揚げと青ねぎを添える。

動画・撮影/鍋島徳恭

 

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